Всё для мёда
С приходом весны в природе все оживает. Уже в конце февраля - начале марта в пчелином доме заканчивается дремотное состояние находящихся в клубе пчел наступает их активная деятельность. С повышением наружной температуры воздуха пчелиный клуб начинает разрыхляться. На близлежащих рамках пчелы чистят и полируют ячейки, "приглашают" матку отложить в них первые яйца. В этот период увеличивается расход меда и перги, что влечет за собой дополнительную нагрузку на и без того переполненные калом пчелиные кишечники. В этот ответственный период нельзя допускать сильных перепадов температур внутри зимовника, опасно без особой надобности тревожить пчел - у них может открыться понос. Помещение необходимо хорошо проветривать, не допускать внутрь его дневного света, заходить в зимовник следует только с красным фонарем.

Мёд из одуванчика

Уже совсем скоро полянки покроются желтым солнечным ковром и будут радовать глаз - не упустите возможность , как порадоваться, так и запастись одуванчиками для приготовления вкусностей и полезностей )

Одуванчик, в отличие от некоторых лекарственных растений, не имеет противопоказаний, не оказывает никаких побочных воздействий и абсолютно безопасен. Мёд и варенье из этих цветков можно использовать круглый год , как вкуснятину к чаю.

Мёд против целлюлита

На данный момент существует огромное количество косметических средств, с помощью которых можно избавиться от целлюлита. Но зачем тратить средства на дорогостоящие крема и скрабы, можно воспользоваться народными рецептами, которые обойдутся намного дешевле.

Вода с мёдом

Обычно медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись и вечером перед сном. Будет еще лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через
несколько минут стакан медовой воды. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому, что разгружает почки. Самое главное – пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!

Что такое забрус и чем он полезен.

Забрус является продуктом пчеловодства, он остаётся после срезания крышечек (верхних частей) запечатанных сот. Когда мёд уже созрел, медоносные пчёлы начинают запечатывать мёд в сотах восковыми крышечками. Таким образом, получается, что печатка на мёде является очевидным показателем того, что мёд в сотах зрелый.